業務部の村井です。
糠漬けを始めました。
糠床を作るのはすごく大変なイメージがあったのですが、最近は便利なものが多く既に仕上がっている糠床も売っています。
糠漬け初心者なので、まずは出来上がった糠床から初めてみたのですが、これがまた何を漬けても美味しいです。
キュウリは常に漬けているのですが、大根、オクラ、じゃがいもやアボカドまで漬けてみました。
どれも全部美味しかったですが、一番は味を整える為に入れた昆布が美味しかったです。
もっと研究し、糠漬けを開拓していきたいと思います。
業務部の村井です。
糠漬けを始めました。
糠床を作るのはすごく大変なイメージがあったのですが、最近は便利なものが多く既に仕上がっている糠床も売っています。
糠漬け初心者なので、まずは出来上がった糠床から初めてみたのですが、これがまた何を漬けても美味しいです。
キュウリは常に漬けているのですが、大根、オクラ、じゃがいもやアボカドまで漬けてみました。
どれも全部美味しかったですが、一番は味を整える為に入れた昆布が美味しかったです。
もっと研究し、糠漬けを開拓していきたいと思います。