業務部の本田です。

 

毎年この時期になると安くておいしい桃を求めて他県の直売所まで足を運ぶのですが、去年に引き続き今年も我慢となりそうです...

 

桃の旬は大体7月~8月ですが、現在は様々な品種が存在し、5月~10月までととても幅広い時期で美味しく食べることができます。

 

桃には、腸の働きを活発にしてくれたり血糖値の上昇を抑えコレステロール値を下げる効果や、お肌に良いビタミンC、スタミナに欠かせないビタミンEも多くこの時期に注意したい夏バテ予防にとても良いフルーツなんだそうです。

 

マスクによって喉の渇きを感じにくく水分不足になったり、自粛生活で運動不足になっていたりと、今は特に夏バテをおこしやすくなっているようです。

 

これから気温もまだまだ上がり暑くなってきます。

スーパーにもおいしそうな桃が並び始めていますので、美味しく栄養のある桃を楽しみ、夏バテには気を付け健康に過ごしたいと思います。