業務部の長谷川です。

最近、体重の増加が気になり、ダイエットのために白米の量を少し減らし、
代わりにキャベツをたくさん食べることを心がけています。

キャベツには、健康に良い効果もたくさんあり、ビタミンCが多く含まれていることにより、
疲労回復や肌荒れ、改善免疫力を高める効果があり、
また、ビタミンUが豊富に含まれていることにより、
胃潰瘍や脂肪肝の予防、がん予防にも効果があるそうです。

食べ方として良いのは、ビタミンCやビタミンUなどの有効成分が熱に弱く、
水に溶けやすいという性質のため、生で食べるのが一番よいようで、
火を通すなら汁ものにするのが良いそうです。

体重はあまり減らず、ダイエット効果はまだ出ておりませんが、様々な効果が期待できそうなので、
もう少しキャベツ生活を続けていきたいと思います。