業務部の西野です。

 

食べ物に旬があるように、飲み物(お酒)にもその時期ならではのものがあります。

私が特にその時期がくるのを楽しみにしているのが「ひやおろし」と「ボジョレー・ヌーヴォー」です。

そのボジョレー・ヌーヴォーの解禁日が11月の第3木曜日なので、今年は今週の11/21木曜日ということになります。

味を楽しむのはもちろんなのですが、私はその年の出来を評価した「◯年に一度の出来」「ここ◯年で最高の出来」などのキャッチコピーにも注目しています。

評価を低くすれば売り上げに響くでしょうから、毎年高評価です。とはいえ出来の良くない年もあるであろうにも関わらず、よく毎年あれだけ褒められるなと感心します。

今年のボジョレー・ヌーヴォーの出来は?どう評価されるのか?

気になるところです。